Pisto de pimiento etc...asado o Escalivada

imprimir página
Hoy os dejo pisto asado o Escalivada en otros sitios,
que es muy sencillo de hacer, hay muchas variedades de pisto, en cuanto a ingredientes y forma de hacerlo, yo lo hago de esta manera y es la que mas me gusta, en casa es fijo, hago casi todas las semanas, pongo en tupper y a la nevera y tengo para unos días, este que yo hago se come frío no caliente...y puesto en tostadas de pan esta muy bueno...lo recomiendo...

Ingredientes:

Berenjena
Tomate
Cebolla
Pimiento rojo

Si quiero que salga mas cantidad lo hago en el horno, en este caso lo hice en la olla Gm d en menú horno.

Preparación:
En Olla Gm D

Lavamos y secamos los ingredientes, nos ponemos aceite en las manos y embadurnamos bien las verduras, yo les hago unos ligeros cortes al pimiento y berenjenas, ponemos 1 hilo de aceite en la cubeta, metemos la verdura, en este caso solo pude meter 1 pieza de cada de los ingredientes arriba mencionados, ponemos menú horno 50 minutos, yo le pongo una tapadera de cristal que tengo de la medida de la cubeta, ya que como hay que ir abriendo para darle la vuelta me es mas cómodo, si no tenéis ponéis la de la olla con válvula abierta.
Vamos dándole la vuelta a las verduras cada 10 minutos mas o menos, para que se haga por todos los lados, a mitad de tiempo sacamos el tomate que es lo que primero se hace y dejamos el resto hasta terminar tiempo o ver que este hecho.
Sacamos de la cubeta, dejamos enfriar un poco, quitamos la piel y desmenuzamos pasándolo a un bol o cajita, ponemos sal y aceite de oliva, cuando se enfríe estará listo para tomar, podemos cortar un ajito muy pequeño y mezclarlo al poner el aceite, también esta muy bueno así, se conserva muy bien en la nevera durante días, sacar un poco antes del frigo para comer...

EN HORNO:
El mismo proceso de preparación y poniendo en bandeja de horno a 180º, hasta que veamos todo asado.

Y el resultado...

Despues de asado...



Y al frigo para otro día...